Сигарета

Глуховский Александр
Сигарета из пачки за сотку
Догорит не быстрее крутой.
Будто кто-то нажал перемотку
Без возможности крикнуть: «Постой!»

Никакие бумажки и силы
Не позволят замедлить процесс.
Что пылало – навечно остыло.
Есть финалы у каждой из пьес.

Всё закончится хлебом и водкой,
Все актёры уйдут на покой.
Сигарета из пачки за сотку
Догорит не быстрее крутой.