Зимнее

Артем Вахрин
В холодную зиму бури
Всегда тяжелее всего.
И ветер с севера нам скажет,
Сколько океанов обошёл;
И серые сугробы под окнами
Расскажут о лучшей доле.

Избавь, Боже, от боли,
что мы питаем каждый день,
возвращаясь от дома к работе;
начиная стихи, рисуя картины;
слушая вопли родителей;
идя в темноте до гробницы.

В холодную зиму людям
Жить невозможно совсем.
Жуткая боль и раны на пальцах, –
Рассветы на башнях
И ужин на завтрак, –
Язык поэта иссяк.

Вахрин, 19.02.23