Встреча в автобусе

Лилия Яшина
Отвечу другу старому
На возглас:
 - Как дела?
 -Да так себе, нормальненько,
Двух дочек родила.

Мы двадцать лет не виделись.
О чем нам говорить?
Жила, как все, работала,
В словах не повторить.

Он рассказать торопится,
Как крут он и богат,
Как принят и вращается
В высоких сферах брат.

Приметы дружбы нашей
Я в памяти держу.
 -Пока, -махну невежливо
 -Я скоро выхожу.

И вышла, не доехав,
Чтоб прекратил он бред,
Остался б хоть приятелем
Еще на двадцать лет.