Вход и выход

Александр Крамаренко
А Вы стоите как тогда спиной
К двери одной
Где есть и вход и выход.
И глядя в одинокое окно
Мне говорите тихо:
- Нет, не всё равно
Как жить и с кем делиться лихом.

Вы подойдёте к этому окну,
Весны дыхание вдохнув
И мне предъявите в вину,
Что я совсем к Вам равнодушен,
И что боюсь быть Вашим мужем,
Любить Вас, да и быть послушным

О, Вы, прекрасная моя,
Не уж-то дело всё в печати!
Что с Вами? Мы, поставив подпись,
Назвав всё это словом «роспись» -
Жить будем, позабыв печали?
В календаре не отмечали
Дней радости… Не замечая
Откуда столько слов обиды.
Карты не розданы, но биты.

Вы для меня сейчас одна
Та звёздочка, что мне видна
Толи в окне, толь у окна…
Стоите снова Вы и ждёте,
Когда и на какой я ноте
Закончу этот разговор
Глядя Вам в спину. Вы во двор,
В котором дети веселятся.
Но я-то знаю, что слезятся
Ваши глаза.
Но отказали тормоза
И новые слова о старом:
«Давай, мол, подписи поставим…»

О, милая, для Вас готов
Я ставить подписи о том,
Что меня нет на свете белом,
И умирать я буду смело,
Зная, что любите меня.
Паспорт не трудно поменять,
Веря, что там де вход - там выход.
Но выход в том…
Чтоб лихо тихо обходило дом.

1997