Господа офицеры

Георгий Востоков
Четвертые сутки, и пятые тоже
Мы все наступаем, нам некогда пить.
Поручик Голицын сегодня не гожий.
Корнет Оболенский решил вдруг отлить.

Ну, где ты, подруга, и с кем ты гуляешь?
Пока ты несешь, я еще напишу.
Ну что же ты так некомфортно играешь,
Да ладно, я все тебе это прощу.


Ты просто Богиня, ты просто засада,
Ты просто моя роковая звезда…
Поручик Голицын, а может так надо
Чтоб нас не любили, послали бы на…

…Через неделю, -

Четвертые сутки бухаем в станице.
Ну, дайте же, гады, немного поспать!
Поручик, вам точно пора застрелиться,
Корнет, ну а вам галифе постирать…

… Еще через неделю, -

Теперь, господа, мы вернемся едва ли, -
Оставил позиции наш батальон.
А красные черти, пока мы бухали
И плавки стирали, прорвали заслон.

Последний пузырь мы с трудом допиваем.
Пора в путь-дорогу, пора на юга.
Ведь красные черти, пока мы бухали,
Прорвали заслон.
Отступаем.
Пока…