Достал затянувшийся кризис

Анна Ульянчик
Обнимет февраль за плечи:
- Ну что ж, недалёк и апрель!
Желанные будут встречи...
Нет-нет, не проспишь и капель,
Весна будоражит, как хмель -
Игрою своею лечит.

Я март перепрыгнуть хочу,
Он вечно холодный, капризный:
- Давай побыстрее чуть-чуть,
Достал затянувшийся кризис...
И я не желаю к врачу!
19.02.23

Но и до лета долго

Разве, вот в день Влюблённых, вспомнил её глаза,
Всю глубину печали - судьбы их отразя...
Предначертанье линий - не для гадалки тест:
Было и так понятно - нет уже лишних мест.
- Но и до лета долго - это пока февраль -
Голос вдруг враз промолвил, что загляделся вдаль...
14.02.23