Мамина деревня

Лариса Аюпова
Аминево-родная мне деревня,
На каждой улице здесь мамина родня.
Здесь живы те,кто помнит моих предков,
А кто-то помнит маленькой меня.

Амина дети здесь прижились,
Корнями в землю проросли,
Край свой любили и трудились,
И на войну отсюда шли.

Белогвардейцем был мой прадед,
А сын его был коммунист,
В войну медалью награждён он
И перед Родиною чист.

Переплелась история деревни
С историей страны своей родной..
Аминево- татарская деревня,
России уголочек небольшой.

Здесь также безмятежны облака,
И стройные берёзы белоствольны,
Синь неба отражает здесь река,
По берегам черёмухе привольно.

Родник, в котором с дедом воду брали,
Журчит,всё также под горой,
И если, вдруг, от жизни вы устали,
Вас освежит прохладою своей.

Здесь аромат душицы,иван-чая
Вдыхаешь полной грудью не спеша,
Здесь кладбище,где спят мои родные,
И тянется сюда моя душа.

Не так уж много мест на этом свете,
Где помнят нас,и где нас кто-то ждёт,
Но знаю,что земля,где жили предки,
Нас помнит и всегда к себе зовёт.

2019 г.