Мы - русские

Татьяна Новикова-Нота
               
                Историческая справка: К апрелю 1942г. немецким
                командованием издана газета «Ленинград – город мёртвых»…

- «Город мёртвых»? Не рано ль, палач,                Нас хоронишь? Мы – люди упёртые                И -  футбольный – вот нате вам! –  матч                Провели и в блокаду мы, «мёртвые»…

- Как?!  Футбол?! 
- О, хороший вопрос!
Да, играем, раз силы -  не меряно…
И взрывался у нелюдей мозг:
- Из чего эти русские сделаны?!

«Город мёртвых»?! И выхода – нет?! –
Шостакович: «Седьмая симфония» -
Гимн победе! И – вопли  в ответ:
- Умирают, но так и не сломлены!

«Город мёртвых»?! Не город, а – прах?!
Но куда же ты прёшь против истины?!
Ужас бился – в фашистских – глазах:
- Одолеть этих русских – немыслимо!

Да! И как бы ни пыжилось зло –
Всех, на нашу Отчизну науськанных,
И «хозяев» их - ждёт лишь одно:
Победим! Потому что мы – русские!