Ты приснись мне оттепель

Татьяна Раймер
Завалило снегом все пруды вокруг
Занесло все вьюгой как то сразу вдруг
Фонари бетонные что в ночи горят
Выстроились в очередь как большой отряд
Белые дорожки белые пруды
Блеск такой далёкой маленькой звёзды
Блеск луны на небе сквозь мороза ртуть
Мне в такую пору не пискнуть не вздохнуть
Только спать все хочется в сонной тишине
Ты приснись мне оттепель в голубой воде.