Зачем?

Ната Снегирёва
Луна сверкает ярко,
И зимний вечер тих.
Сегодня я пытаюсь
Не думать, не грустить.

Но звёзды так мерцают,
И так манят к себе
Что грусть меня съедает,
И думы о тебе.

Зачем, скажите звёзды
Уехал он в тот день?
Зачем пришли морозы
И отцвела сирень?

Зачем, скажи луна мне
Мела метель тогда?
Зачем закрыла путь весне,
Впустила холода;?