Застойная страна

Нина Мыльникова
Хочу в застойную страну,
Где цены не менялись.
Где возрождали целину,
Где люди улыбались.

Где летом лагерь и река,
На шее галстук алый.
Тепло прощального костра,
Там искорки взлетали.

Где всё натурпродукт сплошной,
Куда не кажет палец.
Как Первомай, так всей страной.
Дивился чужестранец.

Хочу туда, где всей семьёй,
Мы холодец готовим.
Там, где сосед почти родной.
- Ты заходи, накормим!

И мультики смотреть я шла
К соседу, снизу, Ваньке.
С собой я булочку брала,
Сгущёнку в синей банке.

Вот так спокойно жил народ,
Все жили, не тужили.
И сказочным был Новый год,
Из марли платья шили.

Хочу туда, где в первый класс
Ведёт за ручку мама.
Где светлой жизнь была у нас.
Где нет ещё рекламы.

26.12.22.

Иллюстрация взята из свободного доступа в интернет. Автор не указан.