Пробуждается утро

Галина Прозорова
Пробуждается утро, свет льёт на поля,
Разгорается неба лазурного шёлк...
И стучится в окно полусонно заря,
Покрывая пыльцой золотою цветок...
И - в волненьи листвы - соловьиная трель
Исцеляет наш дух , песней звонкой своей...
Солнце робким лучом золотит акварель,
И - ажурные шляпы ночных фонарей...
Слышу в строках летящих ко мне сквозь года,
Голос Пушкина, Блока и Фета.
Не иссякнет источник живой никогда
В душах страждущих наших поэтов...

20 02 2023