Портал закрывается на время

Коля Михеев
Старая ванна в заброшенном доме сияет, как бриллиант.
Логотип над головой излучает северное сияние.
Старые ванны — вот что это такое! —  Духи мертвых!
Как и шесть лет назад — здесь как будто бы кто-то
только что утопился.

Окровавленное оперение под ногами —
стальное обрамление ее сводов
поражает воображение.
Сама она птицей выгибает шею
и кажется при этом сделанной из небесного камня.

Поблескивает, поблескивает блесна в её шее.
Она птица — или русалка? Или рыба,
что всплыла весной брюхом вверх в замкнутом водоеме.
Похоже, что ее бледные тени
были объектом изучения в далеком прошлом.

Эта старая ванна — зеркало.
Но сейчас это зеркало стало пленкой времени
и слабо просвечивает сквозь мрак.
По полу вьется голубая пыль,
а на потолке лежат тяжелым грузом
синеватые тучи.

Портал закрывается на время.