Водные процедуры

Владимир Сухин
Скребёт реальности мотив
Там, где пора и, где не надо.
Дождливый день, штаны спустив,
Наводит на земле порядок.

Всё, как обычно, как всегда
И всё себя напоминает.
Течёт привычная вода,
А вот куда – сама не знает.

Конечно, всё имеет вес.
Глядишь в себя и жаждешь чуда,
Забыв, что множество чудес
Таит немытая посуда.

И день – не тот, и жизнь – не та,
И вновь сомнения терзают…
Осуществлённая мечта,
Куда-то  молча, исчезает…

А ты – какой, а ты – каков?..
Давно пора под струи душа,
Чтоб всё отмыть, - без дураков, -
И вновь открыть для чуда душу.