Он памятник воздвиг

Юрий Костанда
Как ни крути, но убеждаюсь снова
в том, что регалии Баркова
покоя многим не дают,
и матерное пишут и поют,
стараясь выдать свои опусы за диво;
но привлекательны они шпане сопливой,
а зрелый ум им удивить – напрасный труд.
Писакам это и не надо,
быть надо гением, чтоб написать "Гаврилиаду",
а деньги к ним и так ручьём текут.
Барков же отразил в поэме в лицах:
желаний своих бойтесь – могут сбыться,
и осторожней проводите свой досуг.
Приверженец Конфуция достойный
слог для поэмы выбрал непристойный,
писать пристойно не хотел, иль недосуг.
Он памятник воздвиг себе из мата,
на нём венцом не серафим крылатый,
а фаллос мощный, как большой древесный сук.