Море, я скучаю...

Стоюнина Светлана
Лишь недавно тёплой волною
Ты и грело меня, и ласкало.
Море, во снах ты всегда со мною.
Знаешь, я тут в тоске и печали.

Лишь недавно сверкало грозою,
Стрелы молний искрились свирепо.
Ты навеки со мною, море!
Влюблена в тебя без ответа!

Вспоминаю закатные краски,
Превосходнейшая палитра!
И ныряли в ночи без опаски.
Знаешь, море, ничто не забыто.

Мощной силы тогда был ветер,
Будто ты во мне сомневалось?
Я шагала, смеясь, навстречу,
Ничего! Ничего не боялась!

И песчаную бурю помню,
Как штормило ты, рассердившись.
Черней тучи бурлили волны.
Любовалась тобой, помолившись.

Небосвод, Млечный путь и звезды.
Потрясающие картинки!
От костра завихрялись в воздух
ярко-огненные серпантинки!

Быстрей мысли летели кометы!
Озаряя хвостами небо...
Знаешь, скоро наступит лето.
Жди! Я точно к тебе приеду!

19.02.2023