Добрая сказка...

Руби Штейн
...Когда-то давно жил мудрейший из рабби
— При жизни легендой стал с сонмом адептов...
В преддверие смерти... решился собрать их
И мудрости высшей доверить секреты...

— Для всех вас был чем-то я вроде посредника...
Придётся несладко, как только уйдУ я...
Вам, чтобы шагов избегать опрометчивых,
Господни наказы нужнЫ напрямую...

Кому-либо помнится место в лесу,
Где мне доводилось беседовать с Богом?
Идите туда и молитесь Ему,
Огонь на пригорке зажгите высоком...

Господь не заставит вас ждать и придёт...
Храните секрет, вам рассказанный, вечно...
— Так рабби ушёл, испустив долгий вздох,
Был взор его глаз устремлён в бесконечность...

Поскольку адепты... в поколении первом...
Взялись блюсти заповедь... все как один,
Поэтому всякий раз... в месте священном
Господь приходил с неизменностью к ним...

Но стали уже забываться заветы
Вторым поколением учеников...
Шли в лес, про огонь забывая при этом,
Молились и... снова являлся к ним Бог...

Ещё поколенье спустя... подзабыли
Про место священное ученики...
Творить продолжали упорно молитвы,
Но Бог приходил... смыслам всем вопреки...

А люди в четвёртом уже поколении
Не знали ни места, ни как разжечь пламя...
Молитвы слова подзабылись со временем,
Осталась лишь сказка-воспоминание...

...Один человек сказку всё ещё помнил.
Рассказывать брался и тем, и другим...
Имелись у сказки древнейшие корни:
С началом рассказа Господь приходил...