Перед бурей

Артем Вахрин
Как смутно предвещая
Все то, что будет с нами,
Монах послушно закрывает
Свой храм обетованный.

И на предгорье, в тишине,
Сидит мудрец на поклонении.
Его нежные волосы
Блуждают по взглядам зверей.

Как чётко понимая
Все то, что будет с нами,
Мудрец спокойно отрывает
Чужую землю с чьих-то рук.

Вахрин, 19.02.2023