Зъло

Андрей-Сын Апреля
В глубинах Вселенной
Есть нечто сверх меры,
«Добром» именуемой нами.
Оно постепенно
Исчезло из веры,
Оставленной людям Богами.

И древняя вера
Сама обветшала
В сознанье людей и забыта.
Адептов, ей верных,
Осталось так мало, -
Теперь к ней дорога закрыта.

Для напоминанья
О темном объекте
Богами придумано имя,
И «Зъло» названье
Средь слов на планете
Укрыто теперь за другими.

Язык упростился,
И в «Азбуке света»
Уж нет кратких «е», «а» и «о».
Вот так превратился
Объект странный этот
Из «Зело» в короткое «Зло».

И люди, поступки
Дрянные творя,
Теперь точно так называют.
Вину за проступки
Снимая с себя,
На темный объект возлагают.