В сраженьях с тьмой

Андрей Селин
В сраженьях с тьмой
    Прошёл январь,
Мир стал тюрьмой,
    Впитавшей гарь.

Заворожил
    Туман войной,
В ошмётках жил
    Бредём домой,

К своей весне,
    Ведь только там
Звенит во сне
    Наш птичий храм.

                30.01.2023.