Смена

Сергей Явкин
Ночь сменяется днём,
А день сменяется ночью,
Мы тихо по жизни идём,
Творя и круша между прочим,

Дома, дороги, мосты,
Горы, леса, океаны,
Чувства, желанья, мечты,
Всё пропадёт за туманом,

Нет начал без конца,
И нет концов без начала,
Но время, помощник Творца,
Исполнило круг небывалый,

Бездна – назад и вперед,
Если идёшь не в ногу,
Закат сменяет восход,
А сущее тянется к Богу.