Впитает время

Константин Ял
Впитает время
чьи-то страсти, даты,
гортанный клич
неведомых племён,
язык и звук утраченных имён,
песком затрёт
иные циферблаты и надпись,
кто под камнем погребён.

Для каждой жизни –
вход и выход,
свой крест,
в полёте эшелон,
кто будет бит, а кто – казнен,
надежду,
что найдёт однажды
табличку «Выход запрещён!»

Историй наших
штрихпунктиры
сольются в линию судьбы,
где рядом
боги и рабы,
где благодарная молитва
не переходит
в ранг мольбы.