Дозорщик

Оксана Птахина
Угрюмо и высокочтимо
Ты смотришь вдаль, за горизонт.
Солнце там прячется учтиво,
И ветер стаю туч несёт.

Мелькнула тень-
То птица к гнёзду
Спешит вернуться...
А пока,
Ведёшь дозор
В бою серьезном
За Честь и Славу Родины.