Дверь

Юлия Петрушина 2
Мне подходит эта дверь?
-Можно я войду?
С книгой стану я мудрей.
Счастье обрету.

Мне подходит эта дверь?
Там за ней тепло.
Сказок царство и людей,
Словно волшебство.

Мне подходит эта дверь...
- Ну же, не робей.
Шаг вперёд, как в пустоту,
Да! За ней темней.

-Нет, постойте!
Не хочу от проблем бежать.
Нарисую дверь свою,
Чтобы их решать.

Не подходит эта дверь.
Дальше я пойду.
В свой дождливый серый день,
Счастье обрету...

2023 г.