Мир обезумел поджигаем. Смута

Дмитрий Мозырский
Мир обезумел поджигаем. Смута.
Кипит котёл, и некому унять.
Там гибнут тысячи, в сражении у Бахмута,
Сошлись в бою жестоком рать на рать.

Всем Бог судья, и тем, кто их послали,
И им самим, кто им противостал,
Стратегам, что колоды тасовали,
И тактикам, кто средства выбирал.

Дни множат жертвы, крутят "мясорубку!"
Сгинают в вновь открывшемся аду,
Все загнанные роком в эту рубку
На зло остервеневшему врагу.

Мелькают цифры павших и пропавших,
Им несть числа и некому считать,
За каждым жизнь здесь даром потерявшим,
Вдова, осиротевшие и мать.

Что остаётся пригнанным под пули,
Ведомым под конвоем в эту сечь?
Мочить врага, щоб дольше б протянули,
Так всё равно, судьба костьми здесь лечь.

Им тычут в спины дулами, штыками,
И каждый под прицелом у "своих",
Чтоб к сепарам удрав, вдруг, не тикали
Прикрыты все отходы супротив.

Кричат им в спины: szybciej, szybciej naprzod!
Смеются шельмы, травят анекдот:
Lets go, pigs! Хлеб с салом будет снова,
Но не для всех, для тех, кто доживёт.

Чужою злою волею гонимы,
Сiяти смерть, триклятим москалям,
Здесь в братской брани душат украину,
Продавшуюся алчущим панам.

В чужой войне, не видно здравой цели,
Мозги промыты, правды не сыскать,
Чем дальше в лес, дров больше. Уцелели?
Но нет пути, куда, как отступать.


С Россией Бог! Россия побеждает!
Но, вот беда! Ведь какова цена!
Сколь многое и скольких потеряли!
Эх, если б жили мирно господа!

9.2.22.