Быть женщиной..

Лина Леншина
Женщиной - что значит быть?
     Мне пришлось ответ родить..
Камертоном, нежной скрипкой
     и Джульеттою с улыбкой..
Но и сильною порой -
     за своих всегда горой!
Промолчать, ногой потопать,
     да по заднице пошлёпать..
Крылья  белые  достать,
     незаметно их приштопать
всем, кто захотел летать..
     Слёзы высушить салфеткой,
посадить на табуретку,
     валерианкой напоить..
И любить, любить, любить..
     Ночь не спать, лечить простуду,
утро с кофе начинать..
     И в метро бегом, где буду
потихоньку досыпать.
     Целый день на кофеине,
дел  -  какая-то лавина..
     Выслушать  от шефа речь,
приготовить  график  встреч.
     Главное же - не уснуть,
всё,  конец, скорее в путь!
     В магазине - колбасы,
мандарины - на весы,
     Хлеба, молока и мяса,
тяжело, надо признаться!
     Брать такси? Нет, обойдусь,
потихонечку попрусь..
     По коварному по льду,
балансирую , иду...
     Всё..Пришла!Не нежной скрипкой -
ведьмой с злобною улыбкой.
     Приготовить бы пожрать,
да скорее лечь бы спать!
     Кто гулять пойдёт с терьером??
Нет, не я, вы мне поверьте!
     Бутерброды с колбасой.
И всем спать!!! О, Боже мой..
  ... Лучше быть домашней кошкой,
отдохнула бы немножко..