Игорь Козлов-Капитан - Мушкетёры - 2013

Елена Лапшина
Мушкетёры

Игорь Козлов-Капитан


Все мы вышли когда-то
Из дворовой шпаны,
И по жизни – солдаты
Неизвестной войны.

Мы ни пяди, ни шагу
Не сдавали в бою,
Мы давали присягу
Своему королю.

И вся улица знала,
Тополями пыля, -
Мы – враги кардинала
И друзья короля.

Двор, как щупальцы спрута,
Окружали дома,
Что-то он перепутал,
Александр Дюма.

На дворовые споры,
На дуэли-бои
С двух сторон мушкетёры
Выходили твои.

И вся улица знала,
Тополями пыля, -
Все - враги кардинала
И друзья короля.

Молчуны и буяны, -
Вне игры, при игре, -
Сплошь одни дартаньяны
Жили в каждом дворе…


2013 год