Чему нас учит смерть

Александр Крамаренко
Чему нас учит смерть наших друзей?
Поменьше говорить и больше слушать,
Чуть меньше пить и выборочно кушать,
Жить для любимых, быть к друзьям добрей.

Чему нас учит смерть наших родных?
Любить, прощать, понять предназначенье…
Прикосновенья рук, другого мненья,
Родного взгляда и звонков входных.

Чему нас учит смерть? – Да, просто жить!
Любить себя и радоваться вдоху,
Глотку воды, и что живёшь в эпоху
Сверхтехнологий. Каждый день ценить.
 
Чему животные нас учат уходя
На радугу из тёплого уюта.
Что самое изысканное блюдо
Оставь тому, кто так любил тебя.

2020