Опять просыпаясь

Эмиль Элахи
Опять просыпаясь, встаю.И нисколько не мучаюсь.
Я радуюсь каждому дню, избавляясь от сна.
И всё таки рад, дожидаться счастливого случая,
Когда непременно появится снова она.

Такая в трудах, и не только лишь в них, преуспевшая.
Уставшая очень за день, но всегда хороша.
Однажды вернётся обнять меня лучшая женщина.
И тихо вздохнёт успокоенно возле душа.

Забот у неё с каждым днём накопилось немерянно.
Попробуй сама до незыблемых истин дойти.
Но выглядит сильной и даже во многом уверенной,
Такой же упрямой на всём протяжении пути.

Могу обещать постоянство в единственном случае.
С утра и до вечера жить не смогу без любви.
Всегда благодарен за то, что мне женщина лучшая
Любовью своей продлевает восторги мои.

Доверит душа, кем и сколько другими обижена.
Её обниму, промолчав от бессилия, в ответ.
И снова молитвы свои адресую Всевышнему,
Чтоб Он уберёг эту душу от множества бед...