Лето...

Александр Матюшин 2
                Приутихли кубики домов
                От жары асфальт дороги тает
                Лето, как огромное трюмо
                Зайчики в окошко мне пускает.
                Приумолк на время птичий крик
                Словно раскалилось все на свете,
                Как собака, высунув язык,
                Дремлет на верхушке липы ветер.
                И не помогает даже тень,
                И нигде спасенья нет, пожалуй
                Дворник, сдвинув кепку набекрень,
                Вытирает мокрый лоб устало.
                Почернели клумбы и кусты,
                Солнце, как пасхальная ватрушка,
                У подъездов лавочки пусты
                По квартирам спрятались старушки.
                Все с надеждой в вышину глядят
                Вдруг мелькнет там тучка через просинь
                Ждут хотя бы легкого дождя
                Только небо чистое, как простынь.
                И вот так ни день, ни два, ни три
                Пекло от заката до восхода
                У природы, что ни говори
                Все – таки плохая есть погода…