Он переехал через Керженец...

Наталья Красюкова
* * *

Он переехал через Керженец
и написал, скучая, мне.
Скитаясь по миру, как беженец,
своё таская на спине,
такое дымно-травянистое,
дословно-буквенное всё,
он добирается до пристани,
а там река его несёт.
И где бы ни был, перелётные
слова мои, слова его,
неотделимые от клёкота,
похожие на колдовство,
встречаются с глазами нашими
и оседают в глубине.

Ты приезжай скорей, уставший мой,
ты приезжай скорей ко мне.