Война

Михаил Обрубов
Война снимает белые перчатки.
Теперь напротив только явный враг.
У всех ошибок чьи-то отпечатки.
А все вопросы сжались как кулак.

Конец надеждам, вере в исцеленье
Восставших братьев Киевской Руси.
Итог один – закончилось терпенье.
Ну, вот и всё. Последнее: Прости.

Иного нет пути, и жребий брошен.
Идёт расчёт в стране на свой – чужой.
Москва вновь Третий Рим. Из ветхих ножен
Меч извлечён незримою рукой.

Устало смотрит ангел милосердный.
Мы не искусны в вареве интриг.
К победе путь единственный и верный.
"Есть только миг". И это русский миг.

И нам опять нужна одна Победа,
Чтоб стали вновь герои всем видны..
И песня мира снова будет спета.
Для Мира льготной нет сейчас цены.