В Петербурге, а не в Ленинграде

Виктор Гин
В Петербурге, а не в Ленинграде
(Не один и тот же это город)
Не осталось,  с нежностью во взгляде,
Никого, кто был когда-то дорог.

В Ленинграде, а не в Петербурге,
Где жила поэзия, не проза,
Я ходил в распахнутой тужурке
И не знал ни ветра, ни мороза.

В Петербурге, а не в Ленинграде
Зябко мне теперь и одиноко.
И, хотя он в царственном наряде,
Всюду веет холодом из окон.

К Ленинграду, а не к Петербургу
Я любовь хранить не перестану,
И пускай простится мне, придурку,
Я таким пред Господом предстану.