Блестящий день

Алла Григоренко
По белой замше снежного покрова
В морозных искрах ледяного солнца
Я вдалеке от мира городского
Шагаю бодро – сердце вдаль несётся.

Как будто там, за гранью горизонта,
Я скину шапку, сапоги и шубу.
Вернётся осень с листопадом жёлтым,
За нею лето жаркое наступит.

Как будто дальше возвернётся юность,
И стану май встречать под солнцем нежным.
С природным цветом возродится буйность
Душевных драм и... поцелуев свежесть.

Быстрее шаг мой – за равниной зимней
Грань горизонта уплывает дальше.
А в снежном вальсе всё ещё красивей.
Блестящий день! Иду по белой замше...