Летние сумерки

Екатерина Николаевна Кордюкова
Рассказывая сказки, уходят в ночь туманы,
Закутывая в шали уснувшие сады,
И в сумерках дорожки уже не строят планы,
А тихо заметают во тьму мои следы.

Отчаянно цепляясь за сложенные крылья
Разнеженных деревьев, закрывшихся цветов,
Последний свет ласкает цветное изобилье
И тонет в океане неодолимых снов.

На тающей скамейке под тающим пространством
Лечу, держась за сердце, за память, за любовь,
И звездными глазами взирает Бог на паству
И нас соединяет в созвездия стихов.

Я знаю, солнце снова разбудит нас сияньем,
Я верю, будет утро, и будет всем светло,
И мы пройдем спокойно любые расстоянья,
Чтоб к миру не подкралось насмешливое зло.