На горизонте жизни

Василий Бухаров 62
На горизонте жизни вспыхнула любовь,
Была она в потрепанной одежде,
Похожа, чем-то, на пятую свекровь,
Маячит там же, как и прежде.

И мужичок, что рядом, видно, сын,
За что такое снова наказанье,
Сначала показался мне таким родным,
А пригляделась - пропало все желанье.

Сначала был он молчаливым, словно мышь,
Но все дела по дому делал он исправно,
Бывало выпивал, тогда "шумел камыш",
Смотреть на это было так забавно.

Но шли года, а быт и не менялся,
Детишек, вроде, пять я родила,
Он только в этои деле и старался,
А я была в соседа влюблена.

Он был ученым по виду, и по духу,
Носил очки, глядел и подзорную трубу,
Он письма мне писал про какую то проруху,
И по ночам красиво выл так на Луну.

И я бежала в его скромненький амбарчик,
И мы смотрели на дальний горизонт,
А там, вдали, маячил муж мой, неудачник,
Который деньги тратил все на понт.

А вот она, свекровушка подходит,
И гладит сына по лысеющей спине,
Как хорошо, что еще, что-то происходит,
В моей буйной от страсти голове.

2012