Читатель в автобусе

Василий Бухаров 62
Город был построен за год,
На страницах книги новой,
Был красив он, как Неаполь,
И с героем Казанова.

На страницах все прекрасно,
Льется жизнь, как из фонтана,
Все влюбляются так страстно,
Никакого нет обмана.

И читатель у романа-а-а-а-а-а

Он застыл в изящной позе,
Словно роль его в той книге,
И нашел себя он в  прозе,
Весь в надуманной интриге.

И в немом застыл он крике-е-е-е-е-е

Был автобус переполнен,
Кто-то спал, а кто-то думал,
Стал волнением наполнен,
Дикий крик такой, откуда?

А у читателя причуда-а-а-а-а-а

Отобрали силой книгу,
И в окно ее, по ветру,
Только я не подал виду,
"Правду" я читал, газету.

Дал читателю конфету=у=у=у=у

Он лишился враз рассудка,
Стал в автобусе потерян,
Звал к себе он проститутку,
Превратился враз он в зверя.

Вышли все на остановке,
Он один уехал дальше...

31-12-2012