Ода условности

Любовь Самарина
Известно, что во всём - условность.
В пришельце чужеродном - кровность,
В сермяге обнаружишь шёлк,
В словах младенца - смысл и толк.

Нет абсолюта - в абсолюте:
Шакалами бывают люди.
И мира в мире нет, известно,
И лжец порой глаголет честно.

Слагается поток из капель,
Жизнь возвращает острый скальпель.
А слово может жизнь забрать,
Над чем порой бессильна рать.

Отсюда вот такой "прикол":
Не каждый средь ослов - осёл!
И дня любого круговерть
Пройди, как будто завтра - смерть...