Май

Софья Будэй
Скорее бы, скорее был бы май,
И птичьи песни в утренней тиши,
И ночи тёплые, и счастье для души.
Там, точно знаю, настоящий рай!

Там, в мае, под утренним солнцем,
Под тихим шелестом листвы,
На яркой-яркой зелени травы.
О, сколько будет там эмоций!..

Какое будет вдохновенье, Боже мой!
Как будет жить легко на белом свете!
А знаешь, лучше бы мы были дети
И в этот май бежали бы домой...