Знак Свыше

Василий Бухаров 62
У родника сидел бедняк, и, просто отдыхал,
И ждал, что свыше снизойдет блаженство,
Что хорошо в богатстве жить -  он не отрицал,
Но в бедности, теперь, нашел он совершенство.

Родник журчащий рядом его околдовал,
В нем было все его богатое наследство,
Здесь дом невдалеке родительский стоял,
На этом месте прошло его все детство.

Его манил в мечтах веселый карнавал,
И пировал народ, не думая что будет,
А в  итоге вышло - он  душу   дьяволу продал,
И много по пути поломал он судеб.

Потом, в чужих краях  он душу разрывал,
Когда  познал   сполна миров  несовершенство,
И понял, что себя за это  жестоко  наказал,
И жить, вдруг, захотелось по совести, и честно.

Он долго пил из родника,  и тихо так  сказал:
 - Да пропади все пропадом проклятые богатства,
Ведь, этот вот родник - единственный кристалл,
Знак Свыше - Сварог небесного славянства.

2013