Дембель неизбежен, как крах капитализма

Василий Бухаров 62
Я в детстве мечтал космонавтом быть,
И в дневнике ракеты рисовать я любил,
Хотел как Резерфорд атом расщепить,
И на кое-чем  смело эксперименты  проводил.

А потом, я мечтал акробатом  быть,
И до десятого класса по партам скакал,
От армии, вот, никогда не хотел  откосить,
На призывной комиссии  кой-чего всем  показал.

И вот время пришло, и я в армию пошел,
А там на боевом посту  совсем я не спал,
И чтобы враг нашу границу не прошел,
Я крепко в кармане что-то сжимал.

И вот он, дембель, долгожданный пришел,
Триста "дедов" привезли  на немецкий вокзал,
Вот эшелон,  медленно к перрону подошел,
И каждый крепко что-то в кармане сжимал.

Мы ехали по таким красивым просторам,
И из вагонов гражданским лицам кричали,
И каким-то замысловато - красивым узором,
Триста душ из вагонов землю орошали.

2013  ГСВГ 1982