Придет весна

Татьяна Каплиева
Еще зима. Но всё уже ликует,
Купаясь в ласке солнечных лучей...
И день приходит, в красках торжествуя.
И ты ликуй, не отводя очей.
 
Вбирай последних зимних дней очарованье.
И полной грудью свежести вдохни,
Вот-вот придет оно, с весной свиданье,
Не торопи оставшиеся дни...
 
Грядёт весна. У Бога свои сроки.
Всего подаст и вовремя тебе.
Но этот день несёт свои уроки
В обычной человеческой судьбе.
 
Художник Игорь Грабарь, "Зимнее утро"