И всё же перестань

Ната Котовская
и всё же, перестань ему писать
есть вещи и важней и интересней
давно гуляла ты по тем местам
которые рождают свет и песни?

давно ли ты мечтала о другом
о чем-то лучшем, чем стоять под дверью
ходить по парку в холод босиком
сгорать от лживых слов и недоверия

есть ближе, незатейливей, верхней,
талантливей тебя, прими как данность
не унижай себя сильнее и сильней
не говори - я всё равно такой останусь

ты хочешь быть особенной, там где
есть тысячи зеркал, чуть искаженных
как будто отражения в воде
беги из заколдованного дома

и не пиши ему письмо из-за угла
потерян адресат и не вернётся
недетская жестокая игра
закончится кольцом на дне колодца

31 января 2016