Тараторкам

Ольга-Влада Скобелкина
Как у деда Никонорки.
  На губах скороговорки.
    Если вы не тараторки
      Не сказать скороговорки!

***
Вёз Олежка на тележке
  Три орешка милой Стешке.
    За орешки Стешка в спешке
      Рассказала три потешки:
        Про пельмешку, сыроежку,
          А, потом, все вперемешку.

***
Жили наши утки с курицами, в будке.
  По соседству, в будке жили прибаутки!
    Напролёт все сутки разносились шутки
      и стоял там гогот со слезами жуткий.