Радость

Софья Будэй
Рядом тихо спит радость,
Отвернув от меня лицо.
Далека от неё ещё старость,
Она - ещё молодое винцо!

Так мирно она засопела,
Наверное, видит сны...
Её я на груди пригрела.
Вместе мы ждём весны.

Не время её пробуждать,
Пусть грёзы её ласкают -
Я не осмелюсь мешать -
Пусть они её обнимают.

Рядом тихо спит радость,
Повернув ко мне лицо
Далека от нас ещё старость,
Мы - ещё молодое винцо!..