Масленица

Никонова Ольга
Февральский дождь полощет душу,
Мир наизнанку, как всегда.
Сейчас не время бить баклуши,
Ведь впереди весна, весна

И масленичная неделя!
Не станет  комом первый блин.
Слезайте с печки все Емели,
Дружить с бездельем нет причин.

Румяным солнышком на блюде
Сияет маслом сочный блин,
Не нужно праздничных прелюдий-
В один присест мы всё съедим!

Из круглобоких самоваров
Ручьём течёт душистый чай,
Вдыхая дух душицы с паром
Весну цветущую встречай!