Всё чаще приходят будни

Татьяна Иванова 61
Всё чаще приходят будни
В течение наших лет.
Уходят из жизни люди,
И гаснет за ними свет.

Всё чаще не видно солнца,
Всё реже синеет высь,
И лишь в уголок оконца
Пробивается светлая жизнь.

А чёрные вороны кружат
Всё чаще над головой...
Но разве такой мир нам нужен,
Мир серый и не живой,

Где движутся вам навстречу
Лишь силуэты людей,
А наступивший вечер
Превращается в мир теней?

О, небо! Пролейся солнцем!
Пусть белые облака
Пребывают в каждом оконце!
Да рассеется тьма на века!