Ссудное

Серёга Минский
Обивает пороги кремля наш изгой,
Всё надеется взять ссуду.
Сам мечтает назад в девяносто шестой,
Где любили его всюду:
На востоке, на юге, и дома – в селе,
Пусть не все, большинство – точно.
И с Борисом мог запросто навеселе
Без причины махнуть в Сочи.
Времена, когда руки ещё не в крови,
А народ называл «*аней»,
И любую болячку мог, как ОРВи,
За три дня излечить баней…
С каждым годом за ссудой летать всё сложней,
Да и долг платежом красен.
Брат Большой не становится ближе, нежней,
И устал от его басен.
А Гаага близка, а за ней – Отца Суд,
Судный день въедет в дом танком…
И уже не спасёт, что опять отсосут
Эти губы бензин шлангом.

19.02.2023