Пурга

Элеонора Гранде
Метет, кружИт и воет,
с земли срывает наст
и гнет деревья долу,
на злобу не скупясь.

Все занесет тропинки,
беснуясь за окном,
сгоняя крошки-льдинки
на речку за селом.

А поутру утихнет,
закончит песнь свою,
рассыплется и сгинет
в неведомом краю.

2023г.