Позволь мне

Елена Точилина
Позволь мне быть наивной, слабой,
А лучше деткой неразумной…
Чтобы хоть день опять бездумно…
Лепить куличики иль бабу…

Чтоб без оглядки по заборам,
Коленки в кровь, и ветер в парус…
Чтобы сомнений не осталось.
И нет болезней, страхов, споров…

Чтобы, лицо подставив ветру,
Гнала я велик безрассудно…
Хочу, чтобы опять нетрудно…
И сто вопросов без ответа…

Чтобы следить за облаками,
И песни громко – пусть все слышат!
Когда ты полной грудью дышишь…
И все дороги перед нами…

Когда герои книг живые…
И целый сад из вишен спелых…
А в голове рой мыслей смелых,
Они открытые, простые…

Всего лишь день позволь мне слабость..
Прошу... Не так уж это много…
Хоть день без боли и тревоги.
Чтобы в душе такой осталась…

19.02.2023